c'est la CRISE...
... mangeons des pissenlits!
J'ai trouvé une recette sur Marmiton.org, alors je me suis lancée.
Alors effectivement je savais que çà se mangeait delà à que ce soit bon ... ?!
Près en 10 minutes, c'est étonnamment BON !!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- pissenlit des champs 200 g
- 200 g de lard fumé
coupé en lardons
- 3 pomme de terre cuites
- 2 oeufs
- sel, poivre
- huile d'olive et vinaigre de vin
Préparation :
Après avoir cueilli les pissenlits
dans les champs (mois de mars/avril), les laver soigneusement dans un mélange d'eau salée et vinaigre blanc, rincer puis les égoutter et les couper.
Faire cuire les oeufs durs ou mollet, les rafraîchir puis les écaler.
Dans une poêle, faire rissoler les lardons avec les pommes de terre.
Lorsqu'ils sont bien dorés, Ajouter les pissenlits et l'ail écrasé pour très peu de temps en arrosant de vinaigre et d'huile d'olive.
Servir dans les assiettes avec l'oeuf coupé en 2.