Pennes aux encornets
ME voilà chez le poissonnier et que vois-je: de magnifiques poissons à des prix exorbitant... il sont sûrement super bons mais bon...le plus marrant c'est de réussir à cuisiner avec les petits prix : maquereaux, lieu noir...et là, entouré de 2 géants des mers, des petits encornets tous petits, tous mignons et à petit prix.
Alors c'est parti pour des encornets.
Un petit air de Venise souffle... Ce n'est pas une recette de Venise, mais çà m'y fait penser.
pour 2 gros mangeurs :
500 g d'encornets préparés
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 poignées d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
1 CS de concentré de tomate
huile d'olive
une grosse poignée de pennes
Aromates : 3 feuilles de laurier, 5 feuilles de romarin, 1 cc basilic sec, 1/2 cc de curcuma
Vous pouvez demander de vider les encornets à votre poissonnier, mais c'est pas difficile: couper derrière la tête et derrière les tentacules et retirer le bec. Réserver la corolle des tentacules intactes. Vider les "bulbes" des encornets et couper les en lamelles. Tout Rincer.
faites cuire Al dente vos pâtes.
Ensuite faites revenir les encornets dans 1 CS d'huile d'olive avec les oignons et l'ail.
une fois les oignons conflits, ajoutez : les olives, les aromates, le concentré de tomate.
Ajoutez un ou 2 verres d'eau juste pour couvrir. Laisser mijoter 5 min à feu doux sans couvrir.
Ajoutez les pâtes, mélangez-les et laisser touillez 5 min.
Servir.