10 novembre 2011
un menu à l'écossaise
Lors de mon voyage en Ecosse j'avais un menu favoris.
En effet, le midi quelque soit le pub, restau, un menu à 5 Livres équilibré m'attendait : soupe du jour et sandwich toasté
Donc voici mon menu version francaise :
Soupe du jour (aux champignons de Paris) et son croque-monsieur
Pour la soupe il vous faut (2 personnes) :
- une demi livre de champignons de Paris
- Une échalotte
- une gousse d'ail
- une grosse noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 grand verre de bouillon de volaille (un cube de bouillon de volaille dans un grand verre d'eau chaude)
- 75 cl de lait (pour une soupe épaisse - 1,5 L pour une soupe liquide)
- Hachez les champignons, l'échalotte, l'ail
- Les faire revenir dans le beurre
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Ajouter le bouillon - laisser cuire 5 minutes
- Ajouter le lait - bien mélanger
- Passer au mixeur et laisser cuire 15 minutes - servir chaud
Pour 2 croques-monsieur il vous faut :
- 4 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon
- tranches de gruyère ou de gouda au cumin ou de buche de chèvre (au coix)
- beurre
Faire pour chaque croque :
- Une tranche de pain
- une couche de gruyère ou de gouda ou de chèvre
- une tranche de jambon
- une couche de gruyère ou de gouda ou de chèvre
- une tranche de pain tartinée de beurre
En fourner au four 10 min
Bon Appétit !
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